찐 맛집 후기

믿고 먹는 국산 장어 소금구이 '백두수산 자포니카 민물장어' 먹방 후기

브리엔츠 2023. 2. 6. 00:22
728x90
반응형

이번 포스팅은 장어 소금구이 추천해드리려고 해요.

웹 검색창에 '백두수산'검색하면
‘백두수산 국산 자포니카 손질민물장어’라고 나와요.
저도 지인이 사 와서 알게 된 상품이에요.

검색하시면 엄청난 리뷰와 후기가 올라와 있을 거예요. 제가 제 지인한테도 이런 말 잘 안 하는데요. (포스팅마다 할 수도)
진짜 너무너무 맛있어요.
강추입니다!!

[양 주문 팁!!]
소식가 기준 4명이면 2kg 정도면 딱이고요.
대식가 기준 4명이면 3kg 주문하시면 됩니다.
초생강, 매운 소스, 간장소스 기본으로 주는데요.
기억하세요!! 장어는 초생강입니다:)

[제가 생각하는 장어 맛있게 먹는 방법]
1. 장어를 껍질을 밑으로 해서 처음 불판에 올립니다.
2. 굵은소금을 위에 흩뿌려줍니다.
3. 껍질이 바삭(?)할 때까지 구워줍니다.
4. 뒤집어서 살 부위가 노릇 할 때까지 구워줍니다.
5. 장어 길이 반대 방향으로 약 10mm 두께로 잘라요.
6. 자른 장어를 세워서 나열해 줍니다.
7. 밑부분이 노릇해지면 반대로 세워서 나열합니다.
8-1. 소금 간이 되어 있으므로 초생강이랑 입으로 쏙!
8-2. 취향에 따라서 매운 소스, 초생강 같이 입으로 쏙!

처음 이렇게 껍질을 아래로 올려줘요.
이렇게 세워서 사방을 구워줘야 맛있어요.


잊지 마세요!!
처음에 장어 불판에 올리고 굵은소금 꼭! 뿌려주세요.
안 뿌려주면 밍밍합니다.

장어만 먹을 수 없죠.
디저트로 라면을 먹어줘야죠.
아시죠?? 라면은 불이 세야 맛있어요!!
수프부터 넣고 끓으면 라면 넣고ㅎㅎ

매콤하니 장어 먹고 딱이었어요


진짜 마지막으로 케이크랑 딸기를.. 하하
저도 그렇고 와이프도 딸기 광이라..
일주일에 딸기를 5만 원 치 정도는 먹는 거 같아요.
먹기 위해서 돈 벌고 아시죠?? 무슨 느낌인지??
저는 여하튼 그렇습니다.

딸기가 요새 달고 맛있더군요


이렇게 장어 소금구이 + 디저트까지 리뷰 적어봤어요.

 



읽어주셔서 감사하고 앞으로도 알찬 포스팅 많이 할 테니 자주 들려주세요!!ㅎㅎ

감사합니다.^^

728x90
반응형